Pasangan Ganda Putri Cabor Bulutangkis IKIP Budi Utomo Raih Medali Emas di POMPROV Jatim (25/03/2022)

Pasangan Ganda Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar dan Elok Machsunnah Raih Medali Emas di Cabor Bulutangksi Pomprov 2022

Pasangan Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar dan Elok Machsunnah Mahasiswa IKIP Budi Utomo Malang Raih Medali Emas di Cabor Bulutangkis Pomprov 2022

Malang, 25 Maret 2022 - Prestasi gemilang dicatat oleh pasangan Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar dan Elok Machsunnah, mahasiswa IKIP Budi Utomo Malang, saat mereka berhasil meraih medali emas dalam cabang olahraga bulutangkis pada ajang Pomprov 2022. Pertandingan berlangsung di Universitas Islam Malang (UNISMA) dan berlangsung pada tanggal 25 Maret 2022.

Pasangan Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar dan Elok Machsunnah menunjukkan keterampilan dan dedikasi yang luar biasa selama kompetisi. Mereka berhasil menaklukkan lawan-lawan tangguh dari berbagai daerah, menunjukkan teknik bermain bulutangkis yang cemerlang serta kerja sama yang solid di lapangan.

Pertandingan final yang mempertemukan pasangan Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar dan Elok Machsunnah melawan pasangan dari provinsi lain berlangsung dengan penuh ketegangan. Namun, pasangan ini berhasil mengendalikan permainan dengan baik, menampilkan strategi yang cerdik dan serangan balik yang mematikan. Mereka tampil sebagai pemenang dengan skor akhir yang meyakinkan, mengamankan medali emas untuk Malang.

Melalui wawancara pasca-pertandingan, Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas pencapaian ini. Dia juga mengungkapkan terima kasih kepada pelatih, keluarga, dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan dan motivasi yang tak tergantikan selama persiapan menuju Pomprov 2022.

Elok Machsunnah juga menambahkan bahwa ini adalah buah dari kerja keras dan latihan yang intensif selama beberapa bulan terakhir. Dia merasa terhormat bisa mewakili Malang dan meraih prestasi yang membanggakan di tingkat provinsi.

Rektor IKIP Budi Utomo Malang, Dr, Nurcholis Sunuyeko, M.Si turut mengucapkan selamat kepada pasangan Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar dan Elok Machsunnah atas pencapaian luar biasa mereka. Ia juga berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama kampus.

Dengan meraih medali emas di cabang bulutangkis Pomprov 2022, pasangan Putri Sasqia Nur Syamsia Hajar dan Elok Machsunnah telah membuktikan kemampuan dan bakat mereka di dunia olahraga. Keberhasilan mereka ini menjadi prestasi yang membanggakan bagi IKIP Budi Utomo Malang serta menunjukkan potensi luar biasa dari para atlet muda Indonesia.